Meu irmão queria saber o nome desse fruto muito doce e de aroma intenso?
Josiel Alves Madaleno, de Cametá (PA)
Mocambo (Foto: Josiel Alves)
R: O fruto assemelha-se ao mocambo (Theobroma bicolor), que é um tipo de cacau do mato encontrado na América Central e América do Sul. Aqui, está presente em áreas da Floresta Amazônica, onde tem produção de março a novembro e flores, de julho a setembro. O mocambo cai ao chão quando está maduro. Como o cacau, tem as sementes comestíveis, que podem ser consumidas até fritas ou em sopas. Elas são ricas em calorias, proteínas, fibras, lipídios e ômega 9, além de conter cafeína. A polpa de sabor doce e suave, por sua vez, é apreciada fresca e na versão suco ou sorvete. A árvore do mocambo pertence à família Malvaceae e pode atingir de 3 a 8 metros de altura, sendo que em matas exemplares chega a passar de 25 metros. Embora prefira o clima tropical, no subtropical seu cultivo também é fácil. A recomendação é plantar o mocambo em solo drenado e fértil em local a sol pleno ou meia sombra.
CONSULTORA: MARIA GABRIELA FONTANETTI RODRIGUES, pesquisadora do Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT), Campus Dracena, Universidade Estadual Paulista (Unesp), Dracena (SP), tel. (18) 3821-8176, dpv.dracena@unesp.br
saiba mais
Que fruta é essa? Apreciada por pássaros, cordia-africana tem polpa adocicada
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural