Skip to main content

O quentão é muito tradicional nas Festas Juninas. Nesta adptação, a babida clássica das quermesses tem uma versão para qualquer dia frio. Com cachaça, água e açúcar você faz o drinque, mas o Receitas traz uma lista de aromatizantes que vão dar o toque especial. Veja como fazer quentão de cachaça com frutas.

LEIA TAMBÉM: Doce e quentinho: como preparar chocolate quente com marshmallows

Quentão de cachaça (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Quentão de cachaça com frutas

1 litro de cachaça
500 ml de água
400 g de açúcar
Aromatizantes:
3 talos de capim limão
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão siciliano
Casca de 1 limão verde
10 cm de gengibre
2 paus de canela
10 cravos-da-índia

saiba mais

Veja 8 receitas simples e fáceis com cachaça

 

Como fazer o quentão de cachaça com frutas

1. Ferva a água com o açúcar até que dissolva.

2. Adicione os aromatizantes à gosto, deixando que cozinhem por cerca de 10 minutos.

3. Desligue o fogo e adicione a cachaça.

4. Sirva em xícaras ou taças ainda quente.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply