O caldo de feijão é um feito para os dias frios de outono e inverno, quando as sopas e caldos são as estrelas, com muito sabor e prazerosas ao serem consumidas quentes. Para preparar esse caldinho, o segredo é a combinação de ingredientes e temperos. Confira o passo a passo do Receitas.
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Caldo de feijão (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Caldo de feijão: ingredientes
150 gramas de bacon picadinho
150 gramas de linguiça calabresa picadinha
2 dentes de alho amassado
1 cebola ralada
500 gramas de feijão cozido batido no liquidificador
1 pimenta de cheiro picadinha
½ caldo knorr de carne derretido em água quente
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
200 gramas de mussarela ralada
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Como fazer caldo de feijão
1. Em uma panela, acrescente o bacon picadinho e quando estiver quase dourado, acrescente a calabresa picada, deixando dourar também.
2. Se o bacon estiver muito gorduroso, escorra o excesso de gordura.
3. Adicione o alho e deixe dourar. Depois, coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco.
4. Acrescente o feijão batido.
5. Adicione a pimenta de cheiro, o cheiro verde, o caldo de carne e o sal. Deixe ferver.
6. Sirva quente e jogue a mussarela por cima do caldo.
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Source: Rural