Skip to main content

O lagarto na panela de pressão é uma receita simples, mas que vai muito bem em um almoço de família. O corte de carne considerado mais magro e seco, de extrema maciez. O preparo do Receitas sugere um molho que combina com várias carnes vermelhas, inclusive o lagarto: vinho tinto. Para reproduzir esse prato, além da carne, você vai precisar de temperos tradicionais.Veja como fazer o lagarto na panela de pressão.

LEIA TAMBÉM: Como fazer carne desfiada bem temperada no molho

Lagarto ao vinho tinto (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Lagarto ao vinho tinto: ingredientes

1 peça de lagarto (com cerca de 600 gramas)
5 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de páprica, cuminho e noz moscada
1 limão
1 cebola grande
óleo de canola
½ copo de água

saiba mais

Rosbife de Lagarto

 

Como fazer lagarto ao vinho tinto

Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5 dentes de alho. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos.

Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto. Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por pelo menos 2 horas.

Depois, aqueça a panela de pressão e despeje um fio de óleo de canola. Quando o óleo estiver quente, coloque só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro lado também (cerca de 4 minutos para cada lado).

Em seguida, acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais ½ copo de água. Misture tudo e tampe a panela. Assim que a panela pegar pressão (começar a fazer barulho), diminua o fogo para a temperatura média, deixe cozinhar por 45-60 minutos e desligue. Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo da carne.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply