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O nhoque de batata é uma receita tradicional da culinária italiana. No Brasil, ele é consumido nas cantinas, nos restaurantes de massa e restaurantes típicos da Itália em geral, mas também é comumente preparado em casa, afinal é simples e fácil. O prato do Receitas não leva farinha de trigo e pode ser feito com qualquer batata. Veja como fazer nhoque de batata.

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Nhoque de batata (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

 Nhoque de batata: ingredientes

4 colheres de sopa ou 65 gramas de margarina
2 colheres de chá de alho picado
6 colheres de sopa ou 65 gramas de cebola bem picadinha
1 quilo de batata cozida e espremida
1 xícara ou 115 gramas de amido de milho
2 gemas
1 sachê de tempero para aves
Salsinha picada e sal a gosto

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Como fazer nhoque de batata

1. Numa panela, coloque 4 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de chá de alho picado e 6 colheres de sopa de cebola bem picadinha e refogue bem.

2. Adicione 1 quilo de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa, por cerca de 5 minutos.

3. Retire do fogo e deixe amornar.

4. Em uma superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

5. Com uma faca, corte os nhoques com 1 centímetro de tamanho e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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Source: Rural

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