A batata rosti é um acompanhamento muito fácil de preparar. Com quatro ingredientes: sal, pimenta-do-reino, manteiga, e claro, a batata, você faz o prato em poucos minutos com uma apenas uma frigideira. O passo a passo do Receitas, preparado pelo chef Roberto Ravioli pode ser servido com gorgonzola ou outro queijo cremoso sobre o lado dourado do acompanhamento. Você também pode adicionar bacon, linguiça ou presunto nas batatas raladas antes de colocar na frigideira.
LEIA TAMBÉM: Como fazer chips de batata doce
Batata rosti (Foto: Isabella Pinheiro/Gshow)
Ingredientes: batata rosti
1 batata grande descascada
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
saiba mais
Batata rosti com presunto e queijo
Como fazer a batata rosti
1. Rale a batata descascada com o auxílio de um ralador, no ralo grosso, e deixe com água.
2. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque a batata ralada preenchendo todo o fundo e formando um disco.
3. Diminua o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture com o auxílio de uma espátula.
4. Quando o disco de batata começar a amolecer, alise a superfície com uma espátula. Depois de 7 minutos, verifique o fundo do disco e vire do outro lado por mais 7 minutos para formar uma crosta.
5. Apague o fogo e sirva imediatamente.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural