O filé mignon suíno é um corte nobre, que não tem gordura. Tem um alto valor agregado, então não costuma ser preparado no dia a dia do brasileiro, mas serve para almoços especiais. O passo a passo do Receitas é feito pela Ana Maria Braga, e para aproveitar essa carne da melhor forma possível, você deve seguir todos os detalhes. Veja como fazer filé mignon suíno saboroso e macio.
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Filet Mignon Suíno (Foto: Receitas Globo/Reprodução)
Ingredientes: filé mignon suíno
1 peça de filé mignon suíno (cerca de 650 g)
1/4 de xícara (chá) de geleia de manga e maracujá
1/2 cebola
1/3 de xícara (chá) de água
azeite a gosto
1 pitada de açúcar
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Como fazer o filet mignon suíno
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com a faca, retire e descarte a fáscia e qualquer excesso de gordura da peça de filé mignon suíno.
2. Na tábua, tempere o filé mignon com o gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e esfregue com as mãos para temperar toda a superfície da carne.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o filé mignon. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 4 minutos e vire a carne com uma pinça para dourar toda a superfície por igual. Desligue o fogo e transfira o filé mignon para uma assadeira untada com azeite.
4. Regue a peça com mais um fio de azeite e leve ao forno para terminar de assar por cerca de 40 minutos o filé mignon suíno deve ser servido ao ponto, espete com uma faquinha e verifique se o líquido ainda sair com sangue deixe assar por mais alguns minutos.
5. Enquanto isso, descasque e pique bem fino a cebola. Volte a frigideira ao fogo médio (não precisa lavar, o queimadinho da carne deu sabor à receita), regue com mais um fio de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e refogue por cerca de 10 minutos até ficar bem dourada. Regue com 1/3 de xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da frigideira com a espátula para dissolver todo o queimadinho. Misture bem a geleia e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto se quiser um molho mais fluido acrescente água aos poucos. Transfira para uma molheira e reserve.
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Source: Rural