Skip to main content

Se você optou pelo salmão para o almoço de Páscoa, aqui vai um passo a passo especial para você. A combinação do Receitas leva um toque especial de molho branco super fácil de fazer, com farinha de trigo, requeijão, creme de leite, margarina e cebola, e em cerca de meia hora, seu prato está pronto. Confira o passo a passo. Veja como fazer salmão com molho branco.

LEIA TAMBÉM: Como escolher peixe? 5 dicas para comprar produto de melhor qualidade

Salmão ao molho branco (Foto: Shutterstock/Reprodução Receitas Globo)

 

Salmão ao molho branco: ingredientes

1 quilo e meio de filé de salmão
Sal a gosto
1 limão
2 dentes de alho
Azeite a gosto

Molho branco: ingredientes

2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Leite suficiente para dar liga
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite

saiba mais

Salmão assado com alecrim

 

Como fazer o salmão 

1. Pique o alho em pequenos pedaços.

2. Em seguida, coloque o salmão em um refratário e tempere com o sal, limão, alho e azeite.

3. Cubra o salmão com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

4. Após esse período, tire o papel alumínio do peixe e adicione o molho branco.

5. Coloque para assar por mais 5 minutos.

Como fazer o molho branco

1. Com a panela em fogo baixo, coloque margarina e a cebola bem picada até ficar murcha.

2. Depois, acrescente farinha de trigo e deixe dourar.

3. Depois, adicione leite aos poucos e mexa até ficar homogêneo. Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.

4. Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.

5. Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão.

6. Mexa até ficar na consistência desejada.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply