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O pastel de belém é um daqueles doces que quando você pensa na culinária portuguesa, já remete a essa sobremesa. Em cerca de uma hora e meia, a receita que rende cerca de 15 porções fica pronta, com uma casquinha crocante e um recheio super cremoso, sem fugir do tradicional pastel de belém – ou de nata. O passo a passo do Receitas é fácil e leva ingredientes como farinha, leite, gemas de ovo, açúcar e margarina. Confira como fazer pastel de belém.

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Pastel de belém (Foto: Pixabay)

 

Pastel de belém: ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de margarina especial para folhados
10 colheres de sopa de açúcar
9 gemas
2 copos de leite

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Pastel de Belém

 

Como fazer o pastel de belém

Misture a farinha, o sal e a água e bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. Com um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.

Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.

Para o creme, misture o açúcar e as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte a mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

Para a montagem, corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma. Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.

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Source: Rural

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