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O bolinho de bacalhau é uma opção deliciosa e simples de petisco para a comemoração de Páscoa. Já que o clássico bacalhau é sempre o astro do feriado, porque não fazê-lo na versão de tira-gosto?

Esse clássico da culinária portuguesa também é consumido durante outras épocas do ano além da Páscoa, mas torna-se especial na Semana Santa. O Receitas ensina o passo a passo com mandioca, azeite, cebola, ovo e alguns outros poucos ingredientes. Veja como fazer bolinho de bacalhau.

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Bolinho de bacalhau (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Bolinho de bacalhau: ingredientes

500g de bacalhau dessalgado
1kg de mandioca cozida e batida
270 ml de azeite extra virgem
1 e 1/2 cebola picada em cubos
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
200g de amêndoas cruas trituradas sem sal
50g de linhaça triturada para empanar
2 ovos
Sal rosa do Himalaia a gosto

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Receita de bolinho de bacalhau

 

Como fazer o bolinho de bacalhau

1. Coloque numa vasilha o purê da mandioca
2. Acrescente o bacalhau
3. Insira os ovos
4. Adicione o azeite
5. Misture também a cebola e o cheiro verde
6. Misture bem
7. A massa precisa estar no ponto de fazer bolinhas
8. Mesmo que fique grudenta, unte as mãos com azeite
9. Caso necessário, adicione mais amêndoas
10. Depois de fazer as bolinhas, passe na linhaça triturada
11. Coloque numa assadeira
12. Leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 20 a 30 minutos
13. Pode servir com geléia de pimenta

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Source: Rural

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