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Peixe assado no forno: mais um prato delicioso para a Páscoa que vem chegando, ou qualquer jantar especial. A receita de hoje é preparada pela chef Rita Lobo que ensina como fazer o peixe imerso no azeite. O prato do Receitas utiliza o namorado, super fácil de preparar e fica pronto em cerca de uma hora. Veja, a seguir, como fazer peixe assado no forno

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Peixe assado (Foto: GNT/Reprodução)

 

Peixe assado: ingredientes

6 postas de namorado sem pele (cerca de 100 gramas cada)
500 mililitros de azeite
Tiras da casca de 1 limão siciliano
3 ramos de tomilho limão
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
1 colher de chá de semente de coentro
2 dentes de alho
400 gramas de tomates-cereja com rama (cerca de 2 ramos)
Meia colher de chá de páprica doce
Sal a gosto
Pão preto alemão para servir

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Peixe assado no forno

 

 

Como fazer o peixe assado

1. Preaqueça o forno a 100 graus Celsius. Caso seu forno seja a gás, preaqueça na temperatura mais baixa possível.

2. Lave e seque bem a casca do limão; com um descascador de legumes faça tiras longas da casca. Descasque e corte o alho em lâminas finas. Lave os tomates com cuidado para não tirar das ramas e escorra o excesso de água numa peneira.

3. No pilão, bata as sementes de coentro e os grãos de pimenta apenas para quebrar. Transfira para uma uma frigideira pequena e leve ao fogo baixo para aquecer por 2 minutos, mexendo de vez em quando – para liberar o aroma das especiarias.

4. Num refratário de 12 cm X 21 cm coloque as folhas de louro, os ramos de tomilho, as tiras da casca de limão, as especiarias e as lâminas de alho, formando uma cama para o peixe. Tempere as tranches com 1 colher (chá) de sal, disponha uma ao lado da outra no refratário e regue com o azeite para que o peixe fique completamente imerso. Atenção: para a técnica de confitar, é importante que o peixe fique imerso no azeite; por isso, quanto menor for o refratário, melhor. O espaço entre cada tranche deve ser cerca de 1 cm apenas.

5. Numa assadeira pequena (ou outro refratário), coloque as ramas de tomate-cereja, tempere com a páprica, sal e pimenta a gosto e 1 colher (sopa) de azeite.

6. Leve o peixe e os tomates ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Caso esteja utilizando um forno a gás, coloque uma colher de pau entre a porta e o forno para garantir que o peixe seja assado em baixa temperatura. Para saber se o peixe está no ponto, verifique: ele ganha uma coloração opaca e fica macio ao toque, observe se existem bolinhas na superfície do peixe (isso é a albumina, uma proteína do peixe que indica seu cozimento). Caso tenha um termômetro, a temperatura interna deve ser 50 ºC.

7. Retire apenas a assadeira do peixe do forno, desligue e feche a porta. O tomate vai terminar de assar no calor residual do forno, para ficar macio.

8. Espere o peixe esfriar antes de cobrir e levar à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior). Leve os tomates assados também para a geladeira.

9. Para servir: retire o peixe da geladeira 30 minutos antes de servir – assim a carne fica mais macia. Com uma pinça, transfira as tranches para um refratário junto com as tiras da casca de limão, os ramos de tomilho, as folhas de louro e os tomates assados.

10. Regue tudo com um pouco do azeite aromatizado e sirva com pão preto alemão e molho de iogurte com tahine.

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Source: Rural

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