Skip to main content

Fazer ovo de Páscoa trufado em casa é um bom caminho para economizar, ou até para vender e ganhar uma renda extra. Neste passo a passo do Receitas, você aprende a preparar tanto a casca quanto o recheio de chocolate, com ingredientes simples. Veja como fazer um delicioso ovo de Páscoa trufado.

LEIA TAMBÉM: Ovo de Páscoa caseiro é boa ideia para economizar; veja como fazer

Ovo de Páscoa trufado (Foto: Reprodução/receitas Globo)

 

Trufa: ingredientes:

200 gramas de chocolate ao leite
Meia xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de whisky

Como fazer a trufa

1. Em um recipiente, coloque 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite. Derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo.

2. Acrescente 2 colheres de sopa de whisky e misture novamente.

3. Deixe esfriar e reserve.

saiba mais

Ovo de Páscoa de colher: aprenda a fazer o recheio dois amores

 

Ovo de Páscoa: ingredientes

500 gramas de chocolate meio amargo
1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas

Como fazer o Ovo de Páscoa

1. Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2. Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.

3. Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.

4. Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca

5. Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.

6. Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.

7. Desenforme e sirva em seguida.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural? É só clicar e assinar!​ 
Source: Rural

Leave a Reply