Fazer ovo de Páscoa trufado em casa é um bom caminho para economizar, ou até para vender e ganhar uma renda extra. Neste passo a passo do Receitas, você aprende a preparar tanto a casca quanto o recheio de chocolate, com ingredientes simples. Veja como fazer um delicioso ovo de Páscoa trufado.
LEIA TAMBÉM: Ovo de Páscoa caseiro é boa ideia para economizar; veja como fazer
Ovo de Páscoa trufado (Foto: Reprodução/receitas Globo)
Trufa: ingredientes:
200 gramas de chocolate ao leite
Meia xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de whisky
Como fazer a trufa
1. Em um recipiente, coloque 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite. Derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
2. Acrescente 2 colheres de sopa de whisky e misture novamente.
3. Deixe esfriar e reserve.
saiba mais
Ovo de Páscoa de colher: aprenda a fazer o recheio dois amores
Ovo de Páscoa: ingredientes
500 gramas de chocolate meio amargo
1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas
Como fazer o Ovo de Páscoa
1. Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.
3. Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.
4. Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca
5. Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.
6. Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.
7. Desenforme e sirva em seguida.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural? É só clicar e assinar!
Source: Rural