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O camarão na moranga cremoso é um prato perfeito para se comer em família. Apesar de parecer complexa, a receita é simples e requer ingredientes e temperos básicos. O destaque, é claro, é a combinação do camarão e da abóbora. Para obter a cremosidade que esta iguaria exige, você vai precisar também de creme de leite, requeijão e farinha de trigo. Confira passo a passo do Receitas, feito pelo Rodrigo Hilbert, da GNT, e veja como fazer camarão na moranga.

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Camarão na moranga (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Camarão na moranga: ingredientes

1 abóbora-moranga grande
Azeite a gosto
8 dentes de alho
1 cebola e meia
1 quilo de camarão fresco ou descongelado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 tomates
1 maço de salsinha ou coentro a gosto
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo, se necessário

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Como fazer o camarão na moranga

1. Abra a abóbora, tirando uma "tampa" e retire as sementes.

2. Reserve as sementes para usar em outro preparo.

3. Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.

4. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.

5. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.

6. Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

7. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados.

8. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão.

9. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha ou coentro bem picados.

10. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.

11. Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.

12. Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.

13. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.

14. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.

15. Sirva quente.

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Source: Rural

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