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A moqueca de cação é uma boa opção para um almoço ou jantar mais elaborado, porém ainda sim prático. Seguindo o passo a passo do Receitas, você prepara, em cerca de uma hora, um prato com muito tempero, com rendimento para quatro pessoas, e que ainda pode render um pirão com o que sobrar do caldo da receita.

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Moqueca de cação (Foto: Receitas/Reprodução Globo)

 

Ingredientes: moqueca de cação

 

2kg de postas de cação
6 tomates (italianos, indicados p/ molhos)
4 dentes de alho
3 Cebolas grandes
1 Pimentão verde
1 Pimentão vermelho
1 Pimenta dedo-de-moça
Suco de 1 limão
200 ml de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
200 ml leite de coco
Salsinha
Pimenta-do-reino
Sal

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Como fazer a moqueca de cação

1. Tempere as postas de cação com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinando por uns 20 minutos.

2. Em uma panela funda, faça uma cama com as rodelas de cebolas, e siga montando camadas: tomate, a seguir pimentões, postas do cação; repita a sequência até terminarem os ingredientes.

3. Adicione o leite de coco, o dendê e o molho de tomate.

4. Tampe e deixe ferver até o ponto desejado.

5. Para servir, com o auxílio de uma escumadeira, tire as camadas e remonte em uma travessa, ao final decore com algumas rodelas de pimentão.

6. O caldo que sobrar poderá ser usado para fazer um pirão.

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Source: Rural

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