Ovo de Páscoa caseiro pode significar uma economia grande – ou ser um ótimo negócio para quem quiser vender. Nesta receita, você vai aprender a fazer o recheio de chocolate usando leite condensado e cacau em pó, além de outros ingredientes simples. A "casca" do ovo também pode ser feita em casa ou comprada, já que sairia mais barato do que um ovo recheado como este. Veja como fazer um Ovo de Páscoa caseiro com o passo a passo do Receitas.
LEIA TAMBÉM: Como fazer a casca do ovo de Páscoa? Aprenda
Ovo de páscoa recheado (Foto: Shutterstock/Reprodução Receitas Globo)
Ingredientes para o ovo de páscoa recheado
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher de sobremesa de manteiga extra sem sal
1 lata de creme de leite com soro ou UHT
1 colher de chá de essência de rum
saiba mais
Como fazer picolé de leite em pó com chocolate
Brownie de café macio e com casquinha; veja como fazer
Como fazer o recheio do ovo de páscoa
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha, o cacau e misture bem.
2. Junte a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo baixo até obter o ponto exato, ou seja, homogeneizar a mistura.
3. Junte a essência delicadamente.
4. Ao retirar do fogo, deixe resfriar em uma vasilha coberta com plástico filme PVC antes de levar ao ovo.
5. Depois de resfriar, recheio o ovo de Páscoa da forma que preferir.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural