Skip to main content

O chantilly caseiro simples pode ser feito com apenas quatro ingredientes. Recheio tradicional de vários doces e sobremesas, o chantilly é usado em bolos, tortas, mousses, pavês e até em bebidas, como o milk-shake e o cappuccino. Feita com creme de leite, a receita da chef Raiza Costa fica pronta em 15 minutos. Veja como fazer chantilly caseiro com este passo a passo do Receitas.

LEIA TAMBÉM: Requeijão caseiro com apenas 4 ingredientes; veja como fazer

Chantilly (Foto: Globo/Reprodução)

 

Chantilly caseiro: ingredientes

45g açúcar
10g amido de milho
480ml creme de leite fresco
7ml extrato de baunilha

saiba mais

Faça esse lindo e delicioso bolo de morango para suas comemorações

Bolo gelado de coco com leite condensado. Veja como fazer

 

Como fazer o chantilly

1. Em uma panela, adicione o açúcar, 80ml de creme de leite fresco e o amido de milho.

2. Mexa sem parar até a mistura engrossar, entre 2 e 3 minutos.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

4. Enquanto isso, bata o restante do creme de leite com a baunilha até o batedor deixar um rastro.

5. Lentamente, comece a adicionar a mistura com o amido de milho fria, batendo sempre após cada adição.

6. Assim que o batedor deixar um rastro, o chantilly estabilizado está pronto.

7. Leve para gelar.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply