O chantilly caseiro simples pode ser feito com apenas quatro ingredientes. Recheio tradicional de vários doces e sobremesas, o chantilly é usado em bolos, tortas, mousses, pavês e até em bebidas, como o milk-shake e o cappuccino. Feita com creme de leite, a receita da chef Raiza Costa fica pronta em 15 minutos. Veja como fazer chantilly caseiro com este passo a passo do Receitas.
LEIA TAMBÉM: Requeijão caseiro com apenas 4 ingredientes; veja como fazer
Chantilly (Foto: Globo/Reprodução)
Chantilly caseiro: ingredientes
45g açúcar
10g amido de milho
480ml creme de leite fresco
7ml extrato de baunilha
saiba mais
Faça esse lindo e delicioso bolo de morango para suas comemorações
Bolo gelado de coco com leite condensado. Veja como fazer
Como fazer o chantilly
1. Em uma panela, adicione o açúcar, 80ml de creme de leite fresco e o amido de milho.
2. Mexa sem parar até a mistura engrossar, entre 2 e 3 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
4. Enquanto isso, bata o restante do creme de leite com a baunilha até o batedor deixar um rastro.
5. Lentamente, comece a adicionar a mistura com o amido de milho fria, batendo sempre após cada adição.
6. Assim que o batedor deixar um rastro, o chantilly estabilizado está pronto.
7. Leve para gelar.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural