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O mil folhas de mandioca é, normalmente, servido como sobremesa, mas que também existe em diversas versões salgadas. Sofisticado e de uma apresentação chamativa, o prato tem um preparo delicado, mas com o passo a passo se torna fácil de reproduzir em casa. Esta receita do chef Alex Atala, registrada pelas "Receitas" da Globo pode ser uma grande ideia para um almoço ou jantar especial. Aprenda como fazer:

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Ilustrativo: mil folhas preparado pelo chef Chef Leonardo Paixão, no programa Mais Você, da Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/receitas Globo)

 

 

Ingredientes: 

300g de queijo coalho
500g de manteiga de garrafa
2,3kg de mandioca

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Como fazer o mil folhas de mandioca

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Rale o queijo de coalho e reserve.

3. Derreta a manteiga de garrafa em banho-maria e reserve.

4. Com o mandoline ou o cortador de frios, corte a mandioca em fatias com um milímetro de espessura, no sentido do comprimento e eliminando a fibra central.

5. Para montar o mil-folhas, arrume uma camada de fatias de mandioca numa assadeira retangular, no sentido do comprimento.

6. Em seguida, espalhe queijo de coalho ralado por cima e regue com manteiga de garrafa derretida.

7. Cubra com fatias de mandioca posicionadas no sentido da largura da assadeira e repita o queijo e a manteiga. Depois repita o processo, alternando o sentido das camadas de mandioca, até completar a assadeira e sempre apertando bem as camadas.

8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 40 minutos.

9. Passado esse tempo, teste o ponto de cozimento espetando a mandioca com a ponta de uma faca ou um palito.

10. Se o objeto usado entrar sem resistência, o mil-folhas estará assado.

11. Incline ligeiramente a assadeira para eliminar o excesso de manteiga, tomando cuidado para não danificar o mil-folhas.

12. Apoie um peso diretamente sobre o mil-folhas, para terminar a compactação, e deixe descansar na geladeira por seis horas.

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Source: Rural

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