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Que tal substituir o requeijão do mercado e preparar um caseiro, simples e com poucos ingredientes? Nesta receita da Cook'n Enjoy, você precisará apenas de leite, limão (ou vinagre), manteiga e sal. A ideia é obter um requeijão cremoso que não leva conservantes de uma forma simples, afinal o passo a passo é fácil e o resultado vai te surpreender.

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Requeijão caseiro (Foto: Cook'n Enjoy)

 

Ingredientes: requeijão caseiro

1 litro leite integral
30 ml de suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
30 g de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa)
Sal a gosto

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Como fazer requeijão caseiro

Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão).

Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.

Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool.

Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos.

Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.

Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado. Bata bem.

Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar.

Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

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Source: Rural

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