O cuscuz é uma receita tradicionalíssima no nordeste brasileiro e costumeiramente servida no café da manhã ou no lanche da tarde. Com poucos ingredientes (flocão, água e sal), a receita, normalmente é feita na cuscuzeira, porém, se você não tem esse aparato, não se preocupe: aprenda três maneiras diferentes para fazer um delicioso cuscuz. A receita da Cook'n Enjoy ensina a fazer na caneca, no prato e na peneira. De recheio, as sugestões são queijo, manteiga, carne seca, ovo, algum molho ou seu acompanhamento preferido.
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Cuscuz sem cuscuzeira (Foto: Cook'n Enjoy)
Ingredientes: cuscuz
200 g de flocão (2 xícaras)
2 g de sal (1 colher de café)
240 ml de água (1 xícara)
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Preparo na caneca
Unte a caneca com manteiga. Transfira o flocão hidratado e nivele ele sem apertar. Tampe com o pires e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.
Preparo no prato
Transfira para um prato e nivele sem apertar. Depois, cubra com um pano de prato limpo e úmido. Enrole o pano na parte de baixo (se precisar, prenda com uma linguinha).
Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor) Quando a água ferver, conte 12 minutos.
Preparo na peneira
Transfira a massa para a peneira e nivele sem apertar. Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor). Tampe com papel alumínio (lado brilhante voltado para a massa) para o vapor não sair. Quando a água ferver, conte 12 minutos.
Sugesões: recheie com queijo, manteiga, carne seca, ovo, algum molho ou seu acompanhamento preferido.
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Source: Rural