Skip to main content

As exportações de carne bovina do Brasil aumentaram 47% em fevereiro, para um novo recorde do mês em 182.341 toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta terça-feira (8/3). A receita com os embarques somou 975,8 milhões de dólares, um avanço de 77% em relação a fevereiro de 2021, disse a entidade em comunicado.

LEIA TAMBÉM: Com a guerra entre Russia e Ucrânia, Paraguai estuda alternativas para exportar carne bovina

Frigorífico de carne bovina. Exportação teve volume recorde para o mês de fevereiro (Foto: REUTERS/Paulo Whitaker (BRAZIL))

 

Nos primeiros dois meses do ano, a venda da carne bovina nos mercados internacionais atingiu 342.339 toneladas, com receita de 1,78 bilhão de dólares, crescimentos de 36% no volume e de 62% em faturamento, ante o mesmo período do ano passado.

Apesar de reduzir sua participação nas compras, a China ainda é o país que mais importa carne bovina brasileira, com 140.946 toneladas no primeiro bimestre deste ano, 41% das exportações totais. No ano passado os embarques chineses representava 47% do total, segundo a associação.

O segundo maior consumidor de carne brasileira são os Estados Unidos, que aumentaram de forma significativa a quantidade importada, de 3% do total em 2021, para 12,7% do total neste ano, somando 43.451 toneladas.

saiba mais

Qual é o país que mais come carne no mundo? Veja 10 maiores consumidores

 
Source: Rural

Leave a Reply