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O indispensável arroz com feijão. No dia a dia do brasileiro, a presença do feijão é garantida, independente da forma como ele é feito. Para preparar do modo mais tradicional, você vai precisar da panela de pressão e dos temperos certos. O passo a passo da receita do site Tudo Gostoso não tem segredo, porém é necessário deixar os grãos descansando por duas horas antes do preparo.

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Feijão (Foto: Pixabay)

 

Feijão: ingredientes

1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados

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Como fazer feijão

Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.

Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.

Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.

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Source: Rural

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