Skip to main content

Com a cara (e o cheiro) de casa de vó, o bolo de formigueiro é adorado entre as crianças. Sua receita é simples de reproduzir, e ele fica fofinho apenas com ingredientes comuns para um bolo.

Para este passo a passo, você vai precisar de uma batedeira para preparar a massa, e assá-la por cerca de 45 minutos. O toque especial dos chefs Felipe Bronze, Roberto Strongôli, Lucas Corazza e Carole Crema, das "Receitas", fica por conta da cobertura de ganache. Veja como fazer o passo a passo.

LEIA TAMBÉM: Aprenda a preparar um bolo de café com cobertura de chocolate

Bolo formigueiro (Foto: Globo/Reprodução)

 

 

Bolo de formigueiro: ingredientes

150g manteiga
200g açúcar
4 gemas
4 claras
330g farinha de trigo
200g leite de coco
50g coco ralado
15g fermento
50g granulado

Ganache: ingredientes

275g chocolate meio amargo
198g creme de leite
5g glucose
5g manteiga

saiba mais

Bolo de laranja com casca fica fofinho e tem cobertura do próprio suco

Bolo de maçã com canela no liquidificador fica fofinho; veja como fazer

 

Como fazer bolo formigueiro

1. Bata a manteiga com o açúcar.
2. Acrescente as gemas uma a uma. Junte o leite e a farinha de trigo alternadamente, bata na velocidade baixa só até formar uma massa.
3. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado.
4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Bata as claras em neve e agregue na massa.
5. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Como fazer o ganache

1. Leve o creme de leite com a glucose ao fogo. Jogue sobre o chocolate, espere, em média, 1 minuto e depois mexa. Baixe a temperatura para 40ºC e agregue a manteiga.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply