O geladinho de abacaxi (ou dindin, sacolé, chup-chup) é a sobremesa ideal para curtir no calor brasileiro. Esta receita simples leva leite condensado e creme de leite, além de uma calda da fruta com açúcar. Depois de bater os ingredientes no liquidificador, é só colocar no saquinho e esperar congelar. Veja como fazer o geladinho de abacaxi cremoso e refrescante do site Ana Maria Braga.
Geladinho de abacaxi (Foto: Reprodução/YouTube (Tatiana Santana))
Geladinho de abacaxi: ingredientes
1 abacaxi maduro em cubinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
saiba mais
Quatro bebidas com frutas da estação para se refrescar no verão
Como fazer o geladinho de abacaxi
Leve o abacaxi com o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até quase secar toda a água. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado.
Adicione o abacaxi com a calda e o leite e bata por 2 minutos. Deixe esfriar.
Preencha os saquinhos de geladinho (dindin, sacolé, chup-chup) com a mistura (utilize um funil), amarre bem e leve para congelar.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural? É só clicar e assinar!
Source: Rural