Skip to main content

Bolo de laranja com casca é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã. Este bolo fofinho 'zero desperdício' é simples de fazer no liquidificador. No final, uma calda feita com o próprio suco da laranja sobre o bolo quente dá o toque especial. Veja como fazer bolo de laranja com casca com a receita do site Ana Maria Brogui.

LEIA TAMBÉM: Como fazer muffin de banana

Bolo de laranja com casca (Foto: Ana Maria Brogui)

 

Bolo de laranja com casca: ingredientes

2 laranjas médias
¾ xícaras (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

saiba mais

Como fazer bolinho de beterraba com laranja

 

Como fazer o bolo de laranja com casca

1. Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a parte branca do centro (deixar a casca e o bagaço).

2. Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha.

3. Despejar esta mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente.

4. Assar em forma untada, no forno pré aquecido a 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

5. Se preferir, despejar sobre o bolo quente, o suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 
Source: Rural

Leave a Reply