A palha italiana de chocolate tradicional é um doce simples e de poucos ingredientes. A sobremesa, que pode ser feita em casa para comer de colher, cortada em quadradinhos para servir em festas e até no pote para vender. A receita leva apenas leite condensado, biscoito maisena, chocolate em pó e margarina, e tem um passo a passo muito simples. Veja como fazer palha italiana do site "Receitas".
LEIA TAMBÉM: Tentação para o final de semana: coxinha de morango com brigadeiro
Palha italiana (Foto: Reprodução/receitas Globo)
Palha italiana: ingredientes
2 latas de leite condensado
2 pacotes de bolacha maisena picada
2 colheres de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
saiba mais
Como fazer brigadeiro de colher rápido, fácil e delicioso
Como fazer brigadeiro de paçoca
Como fazer palha italiana
1. Derreta a margarina na panela. Em seguida, misture o leite condensado, o chocolate e mexa até o brigadeiro descolar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo. Depois, pique a bolacha grosseiramente e misture com o brigadeiro.
3. Despeje em uma assadeira retangular de 35 por 25 centímetros untada com margarina e alise a massa.
4. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se preferir, leve à geladeira por cerca de 1 hora.
5. Para finalizar, passe a palha italiana no açúcar de confeiteiro ou refinado mesmo.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural