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A abobrinha refogada é um acompanhamento saudável para o dia a dia. Versátil e saboroso, o vegetal combina com arroz e feijão, com ovos, vai bem como recheio de tortas, e outras opções. Nesta receita, o refogado fica pronto em cerca de 20 minutos e exige pouquíssimos ingredientes. Para temperar, separe alho, cebola, pimenta e hortelã. Veja como fazer abobrinha refogada com o passo a passo do site Cozinha Técnica. 

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Abobrinha refogada (Foto: Cozinha Técnica)

 

 

Abobrinha refogada: ingredientes

300 gramas de abobrinha de qualquer tipo (1 abobrinha de tamanho médio)
50 gramas de cebola (1/2 cebola)
1 dente de alho descascado
1 colher de sopa de hortelã (ou salsinha ou manjericão)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como fazer bobrinha refogada 

Corte a cebola e o hortelã (ou manjericão, ou salsinha) em pedaços pequenos; corte a abobrinha ao meio e descarte as pontas; descasque o dente de alho e amasse-o levemente (não é para picá-lo).

Com uma colher, retire a parte central da abobrinha e depois corte-a em cubinhos. Esquente o óleo em fogo médio. Coloque a cebola e o dente de alho no óleo e deixe refogar até que a cebola comece a dourar.

Adicione a abobrinha e refogue-a por cerca de 2 minutos; não deixa que a abobrinha fique mole; ela ficará melhor se ainda estiver firme.

Desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta. Retire a abobrinha do fogo e coloque em uma tigela; adicione a erva que desejar (hortelã, salsinha ou manjericão).

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Source: Rural

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