O doce de goiaba caseiro é uma sobremesa deliciosa e que leva poucos ingredientes. Tem goiaba na sua fruteira? Então basta bater no liquidificador, providenciar o açúcar, cozinhar e colocar no pote. Para servir, você pode combinar um queijo minas e agradar quem gosta do famoso Romeu e Julieta. Ou pode ir numa opção ainda mais simples: doce de goiaba com creme de leite. Confira como fazer doce de goiaba caseiro cremoso com esta receita do Manga e Pimenta.
LEIA TAMBÉM: Banoffee: como fazer a torta de banana que é a sobremesa do momento
Doce de goiaba (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)
Doce de goiaba cremoso: ingredientes
1 quilo de goiaba vermelha
500 gramas de açúcar
150 ml de água
saiba mais
Como fazer muffin de banana
Como fazer o doce de goiaba cremoso
Corte as goiabas em pedaços. No liquidificador, bata os pedaços de goiaba e a água, até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba.
Passe a mistura por uma peneira para eliminar as sementes e coloque o suco peneirado na panela. Acrescente o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar, por mais ou menos 40 a 60 minutos.
Deixe esfriar para guardar em potes de vidros. Tampe e guarde em um lugar fresco.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural