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De fácil digestão e rica em betacaroteno e vitamina A, a abóbora é um ingrediente presente em várias receitas e pode ser consumida na salada, cozidos, refogados, sopas, pães e bolos. Também tem vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Para aproveitar esse alimento nas refeições do dia a dia, uma ótima opção é combinar a abóbora com a carne seca. Aprenda a fazer a oferecida pelo Cybercook. As quantidades dão conta de cerca de 10 porções, e o passo a passo leva cerca de 1 hora e 50 minutos para ficar pronto.

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Carne seca com abóbora (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
2 litros de água
1 kg de carne seca dessalgada 
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho
2 cebolas
800 gramas de abóbora de pescoço
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto

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Modo de preparo

1. Em uma panela, ferva 1 litro de água e junte a carne.
2. Afervente por 5 minutos e escorra.
3. Reserve.
4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho, a cebola e a carne e frite por 10 minutos ou até começar a dourar.
5. Adicione a água restante, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte o tempo quando a panela começar a chiar).
6. Tire a pressão da panela e verifique se a carne está macia.
7. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos ou até que fique ligeiramente macia.
8. Tempere com sal.
9. Polvilhe as ervas e regue com azeite se desejar.
Source: Rural

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