O rocambole de carne moída é um prato tradicional que tem preparo simples e leva poucos ingredientes. Você vai precisar misturar os temperos e a carne e, depois, rechear com bacon, o queijo e a azeitona — mas tenha cuidado na hora de enrolar a “massa” de carne. No forno, o rocambole é assado por cerca de uma hora. Uma boa ideia é servir com batatas para acompanhar. Veja, a seguir, como fazer rocambole de carne moída com bacon nesta receita disponibilizada pelo site da Palmirinha.
LEIA TAMBÉM: Como fazer carne de rolo com mortadela
Rocambole de carne moída (Foto: Palmirinha/Reprodução)
Rocambole de carne moída: ingredientes
1 kg de coxão duro moído
1/2 xícara (chá) de cebola triturada
2 dentes de alho amassados
8 fatias de bacon
200g de queijo prato fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
saiba mais
Como fazer bife à parmegiana
Como fazer o rocambole de carne moída
Em uma folha de papel-manteiga, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal. Com os dedos, misture os ingredientes e abra a carne até obter uma camada de 2cm de altura.
Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona. Enrole a carne formando um rocambole, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira para um prato. Sirva decorado como desejar.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural