Skip to main content

O rocambole de carne moída é um prato tradicional que tem preparo simples e leva poucos ingredientes. Você vai precisar misturar os temperos e a carne e, depois, rechear com bacon, o queijo e a azeitona — mas tenha cuidado na hora de enrolar a “massa” de carne. No forno, o rocambole é assado por cerca de uma hora. Uma boa ideia é servir com batatas para acompanhar. Veja, a seguir, como fazer rocambole de carne moída com bacon nesta receita disponibilizada pelo site da Palmirinha.

LEIA TAMBÉM: Como fazer carne de rolo com mortadela

Rocambole de carne moída (Foto: Palmirinha/Reprodução)

 

 

Rocambole de carne moída: ingredientes

1 kg de coxão duro moído
1/2 xícara (chá) de cebola triturada
2 dentes de alho amassados
8 fatias de bacon
200g de queijo prato fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto

saiba mais

Como fazer bife à parmegiana

 

 

 

Como fazer o rocambole de carne moída

Em uma folha de papel-manteiga, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal. Com os dedos, misture os ingredientes e abra a carne até obter uma camada de 2cm de altura.

Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona. Enrole a carne formando um rocambole, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira para um prato. Sirva decorado como desejar.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 
Source: Rural

Leave a Reply