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O pão francês (pão de sal ou cacetinho, como também é chamado) de padaria pode ser feito em casa. O preparo é simples, mas é preciso ter paciência. Depois de misturar os ingredientes e sovar a massa, o pão caseiro leva de uma hora e meia a duas horas para crescer antes de ir ao forno. Mas não desanime. Seguindo o passo a passo, você terá um pão francês crocante por fora, com miolo macio, perfeito para acompanhar o café. Veja como fazer pão francês caseiro fácil com esta receita oferecida pelo Gshow.

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Pão francês (Foto: Estudio C)

 

 

Pão francês caseiro: ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
100 g de margarina
600 ml de água gelada

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Como fazer o pão francês caseiro

Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento). Coloque a mistura em uma bancada, faça um buraco nela e coloque os ingredientes molhados (ovo, margarina e água), misturando-os. Se ficar muito seco, adicione mais 50 ml de água.

Sove até que a massa pare de desgrudar dos dedos e use um rolo para abrir a massa. Para ficar no tamanho e no formato de pão francês, use 6 dedos como medida e corte a massa com a mão. Enrole cada parte e deixe a “fenda” virada para baixo.

Disponha as massa em uma forma aderente, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1h30 a 2h. Passe um pouco d’água em cima das massas e use uma faca para fazer um corte pequeno na parte superior das massas.

Em um forno pré-aquecido, asse as massas por cerca de 20 minutos em fogo médio. Depois, vire os pães e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva.

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Source: Rural

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