O purê de batata, apesar de simples, é um dos acompanhamentos mais clássicos para o prato de comida dos brasileiros. Com creme de leite ou sem, a receita vai bem com arroz e feijão, peixe, carne – e pode aparecer até no cachorro-quente. Veja como fazer purê de batata simples com creme de leite nesta receita oferecida pelo Cybercook.
LEIA TAMBÉM: Como fazer batata rústica na fritadeira elétrica
Purê de batata (Foto: Cybercook)
Purê de batata: ingredientes
600 g de batata
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
saiba mais
Como fazer purê de abóbora
Aprenda a fazer uma deliciosa carne-seca acebolada com purê de abóbora
Como fazer purê de batatas
1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.
Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!
Source: Rural