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A lasanha de berinjela é a reprodução de uma massa clássica e amada no mundo inteiro, na sua forma vegana — tão saborosa e suculenta quanto a tradicional. Existem, é claro, receitas de lasanha de berinjela com carne moída ou frango, mas a sugestão de hoje, para a segunda sem carne, é tornar os legumes os protagonistas do prato. Este passo a passo oferecido pela Cybercook não é tão simples e tem um preparo longo, mesmo assim vale a pena! Veja como fazer lasanha de berinjela. 

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Lasanha de berinjela (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
1 abobrinha
1 limão
1 cenoura
30g de tofu
6 tomates
2 dentes de alho
3 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão
6 unidades de castanha-do-pará
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
Orégano a gosto
Cominho a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo
1. Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas.

2. Coloque em água com sal. Reserve.

3. Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas.

4. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.

5. Raspe a casca da cenoura, rale ou processe.

6. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.

7. Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes.

8. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.

9. Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.

10. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos.

11. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto.

12. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.

13. Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

14. Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes (4 camadas em média).

15. Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.

16. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.

17. Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.

18. Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu.

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Source: Rural

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