O iogurte vegano e natural feito em casa é ideal para quem que tem alguma restrição ou, por opção de vida, decidiu trocar o leite por opções vegetais. Feito com poucos ingredientes, esta receita de iogurte natural vai duas vezes ao liquidificador, mas é muito simples de fazer – embora precise ficar quatro horas na geladeira. Presente no café da manhã, da tarde ou até para comer alguma coisa antes de dormir, o iogurte caseiro sem lactose pode ser uma boa opção à versão industrializada. Confira o passo a passo do site da Ana Maria Braga.
LEIA TAMBÉM: Como fazer coxinha de palmito vegana
Iogurte vegano (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Ingredientes
1 xícara (chá) de castanha de caju
500 ml de água morna
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
1 colher (chá) de ágar-ágar (gelatina vegetal)
saiba mais
Saúde e bem estar: como fazer suco de beterraba com laranja e cenoura
Quatro bebidas com frutas da estação para se refrescar no verão
Modo de preparo
Bata bem os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Deixe na geladeira por 4 horas e bata novamente no liquidificador antes de servir.
Source: Rural