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O molho para churrasco caseiro é um jeito de deixar a refeição mais saborosa. Pensando nisso, a Globo Rural separou três receitas de molhos para passar na carne: o tradicional barbecue, de cebola e uruguaio. Aproveite os dias de verão, separe o carvão, as carnes e os vegetais, acenda a churrasqueira, mas não esqueça do molhos, eles são o toque especial. Veja, a seguir, como fazer o seu molho para churrasco preferido, usando ingredientes simples, que você deve ter em casa (alho, cebola, limão, azeite, pimenta…). As receitas são oferecidas pelo Cybercook.  

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Molho barbecue

 

 

Molho barbecue (Foto: Cybercook)

 

 

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo
Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Descasque e pique o alho. Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.

Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.

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Molho de cebola

 

 

Molho de cebola (Foto: Cybercook)

 

 

Ingredientes
Cebola a gosto
Vinagre branco a gosto
Óleo de soja a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo
Corte a cebola de comprido, em pétalas finas. Coloque numa vasilha e cubra com vinagre, soltando as pétalas com as mãos. Mexa de vez em quando, deixando por meia hora. Escorra o vinagre, cubra com óleo (óleo mesmo, não azeite). Tempere com sal e salpique orégano à gosto.

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Molho uruguaio

 

 

Molho uruguaio (Foto: Cybercook)

 

 

Ingredientes
2 cabeças de alho
2 cebolas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 litro de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (café) de suco de limão
2 colheres (sopa) de orégano
Manjericão a gosto
Coentro a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Pique a salsinha,o alho,o manjericão,o coentro e a cebola. Misture o vinagre,o suco de limão,o azeite,a pimenta, o orégano e o sal. Pode ser passado no liquidificador ou no processador, mas sem virar papa.

Deixe repousar o molho durante quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar. Você pode molhar a carne com o molho enquanto ela está sendo assada ou sirva o molho sobre a carne ou com pão.
Source: Rural

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