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O Bolo de Reis é uma receita típica e tradicional que leva frutas cristalizadas, uvas passas e rum. O Dia de Reis é comemorado no dia 6 de janeiro e, no calendário cristão, a data celebra a visita dos três reis magos ao menino Jesus. No Brasil, a celebração também é marcada por ser o dia de retirar os enfeites de Natal e, por que não, preparar e comer o bolo de reis nesta data especial? Aprenda agora como fazer um bolo de reis, da Cook’n Enjoy. 

Bolo de Reis (Foto: Cook'n Enjoy)

 

Ingredientes para a massa
140 g de manteiga em temperatura ambiente (7 colheres de sopa)
90 g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
4 gemas
4 claras
390 g de leite condensado (1 lata)
180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
100 g de frutas cristalizadas (3/4 de xícara)
100 g de uva passa preta (3/4 de xícara)
60 mL de rum (1/4 de xícara)

Ingredientes para a cobertura
260 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
30 mL de leite quente (2 colheres de sopa)
30 mL de suco de limão (2 colheres de sopa)
Cerejas em calda (a gosto)
Nozes (a gosto)

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Modo de preparo
Misture as frutas cristalizadas com a uva passa. Adicione o rum e reserve. Em um pote, coloque as claras e bata em ponto neve e reserve. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma. Coloque o leite condensado sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e as passas.

Peneire a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Transfira para uma forma untada. Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo morno. Misture o açúcar com o leite e o suco de limão. Despeje sobre o bolo e decore.
Source: Rural

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