Bolo de fubá cremoso com queijo é uma boa pedida para o lanche da tarde. Esta receita leva ingredientes simples, que muita gente já tem em casa, e é fácil de fazer. Basta bater no liquidificador: ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fubá, margarina e queijo ralado. Depois é só adicionar fermento em pó e levar ao forno em uma forma redonda ou de pudim. Para incrementar o prato, o segredo é fazer uma calda de goiabada com água para a cobertura. Confira, a seguir, o passo a passo disponibilizado pelo Receitas.com.
LEIA TAMBÉM: 5 receitas clássicas para incrementar o cafezinho da tarde
Bolo de fubá cremoso: veja como fazer a receita (Foto: Reprodução/Receitas)
Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 e meia xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
100 gramas de queijo ralado
Como fazer
1. No liquidificador, coloque 4 ovos, 4 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e bata até ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, misture 1 e meia xícara de fubá, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.
3. Junte a mistura do liquidificador com a da tigela até a massa ficar homogênea.
4. Em seguida, adicione 100 gramas de queijo ralado e misture.
5. Transfira a massa para uma forma com furo untada e enfarinhada.
6. Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
7. Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
8. Desenforme e, se quiser, sirva com calda de goiabada.
saiba mais
Receita de bolo de reis: aprenda versão do bolo com base de farinha de cevada
Bolo simples sem cobertura: aprenda essa receita tradicional
Source: Rural