Skip to main content

Mais uma opção de sobremesa para ser servida nas comemorações de final de ano. Agora, uma de simples preparo, com apenas quatro ingredientes que leva cerca de 1h10 para ficar pronta. Com apenas ovos, leite condensado, leite e açúcar, você faz um delicioso pudim de leite condesado. Confira o passo a passo desta receita oferecida pela Cybercook.

Pudim de leite condensado (Foto: Cybercook)

 

Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

saiba mais

Faça esse lindo e delicioso bolo de morango para suas comemorações

 

Modo de preparo
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Coloque na forma de buraco. Asse o pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.

O ponto é quando enfiar um palito e este sair totalmente seco. Desenforme somente depois de levar a geladeira com o pudim totalmente gelado.

saiba mais

Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate e nozes

 

Dicas
1. Passe os ovos por uma peneira ou, se não tiver, bata os ovos por 5 minutos antes de colocar os outros ingredientes, assim, sai o gostinho de ovo que as vezes fica no pudim de leite condensado.

2. Se não tiver liquidificador, use o mixer, a batedeira ou até sua mão com um fouet ou colher de pau, pode fazer que dá certo.

3. Não deixe a calda de açúcar ficar muito escura, pois ela pode queimar e deixar seu pudim com gosto amargo.

4. Você pode caramelizar a forma direto na chama do fogão, claro, usando uma luva para não se queimar.

5. Não exagere na água do banho maria. 1/4 da altura da forma do pudim estará ótimo, assim, quando a água ferver, não pularão gotinhas de água no seu pudim.
Source: Rural

Leave a Reply