A Casa Branca voltou a criticar a indústria de carnes, alegando que os frigoríficos estão aumentando os preços além da inflação. "Os aumentos no preço da carne que estamos vendo não são apenas consequências naturais da oferta e da demanda em um mercado livre", disse o governo Biden em um blog na sexta-feira (10/12).
Levantamentos recentes mostram que, desde o início da pandemia, os frigoríficos estadunidenses demostraram um salto coletivo de 120% em seus lucros brutos e um aumento de 500% na sua receita líquida (Foto: CNA/Wenderson Araujo)
"Os dados do Índice de Preços ao Consumidor de novembro divulgados nesta manhã (de sexta) demonstram que os preços da carne ainda dão a maior contribuição individual para o aumento do custo dos alimentos".
saiba mais
Frigoríficos dos Estados Unidos triplicaram margens de lucro na pandemia, diz Casa Branca
Margens de lucro de frigoríficos dos EUA saltam 300% na pandemia, diz Casa Branca
O North American Meat Institute, que representa empresas do setor, disse que a Casa Branca está apenas transferindo a culpa pela inflação recorde de alimentos. "Esse argumento é somente uma repetição das tentativas de setembro de culpar as empresas de carne e aves pela inflação que não se limita aos alimentos, mas está sendo sentida em toda a economia", disse o grupo.
Leia mais sobre Boi
Source: Rural