Se você ama bolos, esse vai te deixar com água na boca. Costumeiramente feito para aniversários, pode estar também em outras comemorações. O bolo de morango é mestre em surpreender. Aprenda a fazer, com a receita do site Comidinhas do Chef.
Bolo de morango (Foto: Comidinhas do Chef)
Ingredientes
1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
4 ovos grandes
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara (de chá) de leite
1 xícara de morangos frescos finamente picados
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
Morangos para decorar
saiba mais
Como fazer bolo de paçoca
Como fazer bolo de banana integral
Modo de preparo
Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto. Adicione 1/2 xícara de morangos picados. Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada. Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture. Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.
Source: Rural