É para começar a comer com o olhos. A receita de hoje é um docinho perfeito para festas ou até para comercialização. Para dar certo, é essencial que os morangos estejam em perfeito estado, sem machucados. A coxinha de morango com brigadeiro foi preparada pela Natália Palmegiano, do site Cook'Enjoy. Aprenda o passo a passo.
Coxinha de morango (Foto: Coo])
Ingredientes
600 g de Morango (2 caixinhas)
780 g de Leite condensado (2 latas)
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
Granulado a gosto
saiba mais
Como fazer brigadeiro de paçoca
4 dicas para fazer o brigadeiro perfeito
Modo de preparo
Higienize muito bem os morangos e depois seque um a um. Retire apenas a ponta do cabinho do morango, para que ele não solte água.
Em uma panela, coloque as latas de leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio – sempre misturando-, até o ponto de brigadeiro. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar
Depois pegue um pouco de brigadeiro, abra nas mãos untadas ou úmidas, coloque o morango bem no centro, feche e modele. Por último, passe no granulado. Repita o mesmo processo com todas os morangos.
Source: Rural