Skip to main content

Com o final de ano cada vez mais próximo, o verão traz os dias quentes para o país. Para preparar um sorvete caseiro, bastam poucos ingredientes, mas atenção no preparo e tempo de congelador para ele ficar com a consistência perfeita. Hoje, a Globo Rural sugere a receita do instagram @_receitasdoces__. Aprenda a preparar um picolé de leite em pó com chocolate.

Picolé de leite em pó com chocolate (Foto: @_receitasdoces__/Reprodução Instagram)

 

Ingredientes
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de leite em pó
500 g de chocolate

saiba mais

Tradicional e caseiro: aprenda como fazer pão de mel

Como fazer picolé de banana e pasta de amendoim

 

 

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó. Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer entre 3 e 4 horas. Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande. Após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé. Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer.
Source: Rural

Leave a Reply