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Para muitas pessoas em diversas regiões do Brasil, quarta-feira é dia de feijoada. Sem esquecer da tradição, que tal tentar consumir uma alternativa diferente? Na semana em que foi cmomemorado o Dia Mundial do Veganismo, Globo Rural aproveita a quarta-feira e traz uma receita de feijoada que não usa ingredientes de origem animal. O prato é oferecido pela organização Mercy For Animals. Aprenda o passo a passo.

Feijoada de legumes (Foto: Mercy For Animals)

 

Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de feijão-preto cru
1/4 de berinjela média
1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja graúda
1 dente de alho
1 cebola pequena
Um fio de óleo vegetal
Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto

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Modo de preparo
1- Escolher e lavar o feijão. Lavar a berinjela em água corrente.
2- Tirar as pontas e cortar a berinjela em cubos médios. Cortar a cebola e o alho em cubos pequenos.
3- Pré-preparar a proteína texturizada de soja as instruções no fim da receita
4- Colocar o feijão em uma panela de pressão com o dobro de água. Assim que pegar pressão, deixar cozinhar por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
5- Em uma panela, refogar a cebola e o alho e adicionar a proteína de soja. Refogar até dourar.
6- Acrescentar os temperos e mexer bem.
7- Acrescentar a berinjela e também um pouco de água para não queimar. Refogar até a berinjela ficar macia, mas sem desmanchar.
8- Adicionar o refogado no feijão e deixar cozinhar até encorpar. Se o feijão ainda estiver firme, é possível deixar na pressão por mais 5 minutos. Isso ajuda a encorpar e juntar os sabores do refogado no feijão.
9- Quando o caldo estiver encorpado e o feijão estiver cozido, conferir o tempero e ajustar, se necessário.

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Como preparar a proteína de soja

Passo 1
Peneirar a proteína de soja (não utilizar a parte esfarelada).

Passo 2
Hidratar a proteína de soja na água quente até ficar macia.

Passo 3
Remover o excesso de água com uma peneira. Lavar em água corrente, escorrer novamente e apertar bem para tirar o excesso de água.

Passo 4
Refogar com óleo ou azeite e temperar a gosto. Sugestões: sal, pimenta, alho, cebola,
pimentão, cominho, páprica defumada, salsinha e coentro.
Source: Rural

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