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Uma ótima opção para adoçar receitas rápidas é a pasta de amendoim. Bastante energética, costuma ser consumida por praticantes de exercício, mas a depender da quantidade de açúcar adicionado à receita pode tornar-se calórica. Esse creme combina com pães, frutas, tapiocas e tem um preparo fácil. Confira como fazer a receita de pasta de amendoim da TudoGostoso.

Pasta de amendoim (Foto: Jorge Gon/TudoGostoso)

 

Ingredientes
1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 e 1/2 xícaras de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher (chá) rasa de sal

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Modo de preparo
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo. Misture com a colher. Adicione o restante do amendoim com a colher e continue a bater.

Acrescente o restante do açúcar e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais, se for o caso. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor.
Source: Rural

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