Skip to main content

A banana-da-terra é indicada para ser usada em receitas por apresentar uma textura mais consistente em relação às outras. O prato de hoje transforma essa banana em purê, um prato extremamente leve que pode servir como acompanhamento saudável para as refeições do dia a dia. O preparo do purê de banana-da-terra, oferecido pelas receitas do GShow, leva cerca de uma hora.

Purê de banana-da-terra (Foto: Estúdio C)

 

Ingredientes
6 bananas-da-terra
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
1/2 cebola picada
1/2 xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto

saiba mais

Como fazer rosquinha caseira frita

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã

 

Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas pequenas. Coloque as bananas picadas em uma tigela, esprema o limão em cima delas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga até dourar. Adicione as bananas com o limão e misture. Adicione a água e o tempero a gosto.

Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Depois de 5 minutos, verifique se as bananas estão bem moles. Se sim, misture bem as bananas e amasse, se necessário, até ficar com a consistência de um purê e desligue o fogo. Se ainda não estiverem mole o suficiente, deixe cozinhar até amolecerem. Pronto, só servir!
Source: Rural

Leave a Reply