Skip to main content

O almoço de domingo é o momento ideal para reunir a família, e para tornar isso melhor ainda, um prato preparado com carinho é essencial. Para os amantes de uma boa massa, esta é a receita perfeita, e por isso, hoje a Globo Rural te ensina fazer uma lasanha com molho bolonhesa e branco. A receita é do site Tudo Gostoso. 

Lasanha com molho bolonhesa e branco (Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

 

Ingredientes
1 ou mais pacotes de massa fresca
300g de queijo mussarela
300g de presunto magro
Parmesão ralado a gosto
4 dentes de alho picadinhos

Ingredientes para o molho branco
3 colheres sopa de manteiga
3 colheres sopa de farinha de trigo
300ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 colheres sopa de catupiry

Ingredientes para o molho bolonhesa
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura bem picadinha
300g de carne moída
3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
1/2 xícara chá de vinho branco seco

saiba mais

Como fazer macarrão à carbonara

4 receitas para comemorar o Dia do Bacon

 

Modo de preparo
Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga. Adicione o leite e os temperos e mexa bem. Por fim, coloque o catupiry e reserve.

Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite. Junte a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

Montagem
No refratário, coloque uma colher de molho bolonhesa e a massa por cima. Depois, coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco. Salpique parmesão e alho. Leve ao forno até gratinar.
Source: Rural

Leave a Reply