Para começar a semana, a sugestão da Segunda sem Carne de hoje é uma salada mediterrânea de feijão preto. O tom escuro que o feijão dá à salada é um elemento visual determinante para a beleza do prato, além do sabor. Confira essa receita oferecida pela Embrapa.
Salada mediterrânea com feijão preto (Foto: Embrapa)
	Ingredientes
	3 xícaras de hortaliças folhosas diversas a gosto (alface, rúcula, agrião, chicória)
	1/4 abacate fatiado
	1 xícara de tomate cereja
	1 xícara de feijão preto cozido
	1/3 xícara de azeitona verde ou preta
	Sementes de girassol (opcional)
	Molho
	½ xícara de azeite
	Suco e casca ralada de 1 limão
	2 colheres (sopa) de coentro ou salsa bem picadinhos
	Sal e pimenta do reino a gosto
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	Modo de preparo
	Coloque as folhas em uma tigela ou saladeira. Arrume por cima das folhas, o abacate, o feijão, as azeitonas e os tomates.
Em uma outra vasilha com tampa, prepare o molho. Misture o azeite, o suco e a casca de limão, o sal e a pimenta do reino. Agite por 2 minutos para misturar bem, acrescente o coentro ou salsa e misture novamente.
Salpique a salada com as sementes, caso esteja usando-as. Despeje o molho sobre a salada ou sirva o molho à parte.
	Sugestão
	Substitua a pimenta do reino como uma pimenta mais forte como dedo de moça ou mais suave como a biquinho. Nesse caso, acrescente a pimenta picada aos ingredientes da salada ao invés de adicioná-la ao molho.
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Source: Rural
 
				

