O mousse de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais que existem. Para simplificar seu preparo, hoje a Globo Rural te ensina a fazer esse doce com apenas três ingredientes, em 20 minutos de preparo e duas horas na geladeira para finalizar. A receita é da Ana Maria Braga.
Mousse de chocolate (Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 lata de leite condensado (200 g)
saiba mais
Como fazer mousse de maracujá
Como fazer mousse de melancia
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Incorpore o creme de leite e o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Leve ao freezer por 20 minutos.
Bata na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos. Despeje em travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada a gosto (com gominhos e raspas de laranja, nozes ou raspas de chocolate).
Leia mais Receitas no site da Globo Rural
Source: Rural