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A farofa é um acompanhamento coringa, afinal, harmoniza com diversos pratos. Além disso, pode ser feita de inúmeras formas diferentes e com ingredientes diversos. A sugestão de hoje é uma farofa crua com tomate.

Oferecida pela Embrapa, a receita não precisa quantidades exatas dos ingredientes, e sim proporções entre eles. Utilize os ingredientes de acordo com quantas porções você quer preparar.

Farofa crua com tomate (Foto: Embrapa)

 

Ingredientes
1 medida de tomate maduro picado com casca e semente
1 medida de milho-verde em conserva ou milho-verde fresco cozido
1 medida de cenoura ralada
2 ovos cozidos e picados em cubos
½ medida de suco de limão
½ medida de azeite
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Farinha de milho de beiju e de mandioca

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Modo de preparo
Misture a cenoura, o milho, o tomate e o cheiro-verde em uma vasilha Acrescente o suco de limão e o azeite até obter um excedente de líquido. O segredo dessa farofa é ser generoso na quantidade de suco de limão e azeite, de modo a ter uma farofa úmida. Adicione as duas farinhas em igual proporção até obter a consistência desejada. Por último, misture os ovos com cuidado para não despedaçá-los.

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Source: Rural

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